Où sont mes données?

À l’aide! J’ai des problèmes de synchronisation avec mon dispositif!

Oliver Ryan avatar
Écrit par Oliver Ryan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois qu’il est connecté et synchronisé, le moyen le plus rapide de synchroniser à nouveau votre dispositif après une période d’inactivité est d’ouvrir simplement l’application connectée à votre appareil, car cela oblige ses serveurs à envoyer vos données d’activité à Count.It. Vous pouvez également déclencher une synchronisation en cliquant sur le bouton « Sync » sur la page « Logs » de Count.It.

Si vous utilisez l’application Count.It, il vous suffit d’ouvrir l’application et :

• de cliquer sur l’icône de la personne, dans le coin inférieur droit;

• d’appuyer sur la roue de synchronisation sur votre page personnelle pour mettre à jour vos données (vous pouvez revérifier sur votre onglet « LOGS » pour confirmer que tout est à jour!);

• de cliquer sur l’icône d’accueil pour revenir au classement de votre groupe et voir où vous en êtes!

Si vous ne voyez toujours pas vos données sur Count.It, veuillez consulter la liste de contrôle suivante en fonction de votre application de suivi de la condition physique.

Fitbit, Garmin, Strava et RunKeeper :

1. Si vous utilisez un dispositif portable, vérifiez que les données passent bien de l’appareil à l’application. Assurez-vous que votre Bluetooth est activé et que votre dispositif est correctement apparié à votre téléphone.

2. Assurez-vous que votre téléphone a accès à Internet. Si le téléphone n’est pas connecté à Internet, votre application de suivi ne peut pas envoyer ou recevoir de données, même si elle est ouverte.

3. Vérifiez une nouvelle fois que vos données ont quitté votre téléphone et ont été transférées sur Internet – connectez-vous à votre service par le biais d’un navigateur Web :

Si les étapes ci-dessus n’ont pas aidé, rendez-vous sur votre page Settings > Trackers sur Count.It et déconnectez-reconnectez votre traqueur.

Google Fit

1. Veuillez vous assurer que le compte Google que vous utilisez pour vous connecter à l’application Google Fit est le même que celui auquel vous avez accordé les autorisations de partage Count.It sur la page Settings --> Trackers. Si c’est le cas, lorsque vous ouvrez l’application Google Fit, Count.It doit apparaître comme une application connectée.

2. Assurez-vous que la synchronisation de Google Fit est activée :

• Allez dans les Paramètres du téléphone -> Comptes -> Google

• Appuyez sur le compte que vous avez configuré dans Google Fit.

• Recherchez les options Google Fit/Google Fit Data dans la liste.

• Vérifiez que le bouton radio à côté de Google Fit et de Google Fit Data est en position activée.

• Notez la date de la dernière synchronisation sur ces lignes. Elle devrait être celle d’aujourd’hui. Si ce n’est pas le cas, essayez de désactiver et de réactiver la synchronisation.

Si les étapes ci-dessus n’ont pas aidé, rendez-vous sur votre page Settings > Trackers sur Count.It et déconnectez-reconnectez votre traqueur.

Application Count.It pour iOS

1. L’application Count.It doit être ouverte. Elle peut être ouverte « en arrière-plan », mais il est conseillé de la mettre au « premier plan », c.-à-d. de l’examiner, au moins tous les deux ou trois jours, sinon iOS peut mettre fin à son accès à l’envoi et à la réception de données.

2. Votre téléphone doit avoir accès à Internet. Si le téléphone n’est pas connecté à Internet, l’application Count.It ne peut pas envoyer ou recevoir de données, même si elle est ouverte.

3. Lorsque vous installez l’application Count.It pour iOS, vous devez lui accorder l’autorisation d’accéder aux « notifications Push ». L’application ne vous enverra pas de messages, mais elle a besoin de cette autorisation pour envoyer et recevoir des données. Si vous n’êtes pas sûr d’avoir accordé les autorisations, le plus simple est de supprimer l’application et de la réinstaller. Vous ne perdrez aucune donnée.